2018. 3. 22. 09:00

구찌뽕효능 완벽정리


< 구찌뽕이란 >


꾸지뽕의 잎은 뽕잎 대용을 쓰고, 열매는 잼을 만들거나 술을 담그기도 합니다


꾸지뽕의 나무 껍질과 뿌리는 약용이나 종이 원료로 쓰이는 경우가 많습니다


오늘은 구찌뽕효능에 대해서 자세하게 알아보도록 하겠습니다



< 구찌뽕효능 >


- 뼈 -


꾸지뽕에는 칼슘이 풍부하며 뼈 건강에 필수적인 영양소에 속하게 됩니다


때문에 골격의 성장과 골밀도의 유지, 근육, 혈액 응고 등에 영향을 미치는 편입니다


그로 인해서 성장기 어린이와 골다공증을 앓는 노년층에게 좋은 음식으로 활용됩니다



- 두뇌 -


꾸지뽕의 가바 성분은 혈압 저하 및 뇌의 산소공급량을 증가시켜주는 편입니다


그로 인해서 뇌세포의 대사기능을 촉진하고 신경 안정에 도움을 주게 됩니다


때문에 스트레스에 취약한 직장인이나 수험생들에게 좋은 음식입니다



- 항암 -


꾸지뽕에는 폴리페놀의 일종인 플라보노이드가 풍부한 편이기도 합니다


강력한 항산화 작용을 하며 암세포를 억제하거나 줄어드는 효능을 발휘합니다


또한 통증을 줄여주는 등 항암, 진통 효과도 기대할 수 있습니다



- 혈압 -


꾸지뽕애눈 플라보노이드 배당체로 식물의 갈색 색소 성분인 루틴이 풍부한 편에 속합니다


루틴 성분은 모세혈관의 탄력성을 높여주고 혈압과 혈당 수치를 낮춥니다


그와 함께 췌장의 기능을 활성화시켜서 뇌질환이나 당뇨병, 고혈압 예방이 가능해집니다


또한 뇌출혈 및 출혈성 질병의 예방에도 효과가 좋은 편입니다



- 붓기 -


꾸지뽕에 함유된 칼륨은 체내 나트륨 배출을 돕고 붓기를 예방하는 효과가 있습니다


또한 꾸지뽕에는 비타민 B2가 풍부하기 때문에 식욕을 증진시켜주는 것이 장점입니다


그와 함께 노화 방지, 눈 피로 감소에도 효과가 좋은 편입니다



- 감기 -


꾸지뽕나무는 부작용이 전혀 없어 유아들의 분유를 탈 때 사용해도 좋은 편에 속합니다


이때 겨우살이와 함께 사용하면 더욱 효과가 나타나는 것이 장점입니다


아기들의 감기나 천식, 비염 예방은 물론 면역력도 강하게 해줍니다


때문에 건강하고 탱글탱글하게 자라게 하는 보약 중의 보약에 속하게 됩니다



- 부작용 -


꾸지뽕은 기본적으로 독성이 없기 때문에 부작용이 위험한 음식은 아니라고 할 수 있습니다


하지만 꾸지뽕은 차가운 성질을 가지고 있기 때문에 주의가 필요한 편에 속합니다


평소 몸이 차거나 소화기관이 약해서 소화가 잘 되지 않는 사람에게는 맞지 않는 편입니다


이러한 분들이 섭취할 경우 설사나 복통 증상이 나타날 수 있으니 주의가 필요해집니다



- 먹는법 -


먹는 방법은 이른 봄에 어린 순과 잎을 따 다섯번 이상 덖은 뒤 차로 마시면 좋습니다


잔가지는 늦여름까지 채취해 잘게 썬 다음 그늘에서 자연 건조해 놓습니다


이렇게 건조시켜준 잔가지는 물로 끓여 수시로 마시는 방법을 활용합니다


열매는 잘게 잘라 설탕으로 버무려 항아리에 담아 6개월 이상 발효시킨 후에 먹습니다


이외에도 잎과 잔가지, 뿌리, 열매 등을 잘게 썰어 건조해 놓습니다


그리고 함께 넣어 물로 끓여 마시면 온 가족 건강에 좋은 편에 속합니다

지금까지 구찌뽕효능에 대해서 자세하게 알아본 시간이었습니다


간편하게 섭취할 수 있는 구찌뽕으로 건강한 일상되셨으면 합니다 :)

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