2018. 4. 16. 09:30

콜라비 먹는법 필수정보


< 콜라비란 >


콜라비는 생김새가 특이하며 생소하게 느끼는 분들이 많기도 합니다


콜라비는 양배추와 순무를 교배시켜서 만들어낸 것이 눈에 띄게 됩니다


건강에 좋다고 소문난 두 채소의 결합으로 시너지 효과가 높은 편입니다


오늘은 콜라비 먹는법에 대해서 자세하게 알아보겠습니다



< 콜라비 먹는법 >


- 먹는법 -


콜라비는 줄기와 잎을 모두 먹을 수 있기 때문에 어느 것 하나 버릴 것이 없는 채소입니다


잎은 쌈채소로 활용할 수 있으며 줄기는 샐러드로 이용하는 것이 좋기도 합니다


또한 줄기를 활용해서 생채와 물김치를 만드는 것도 유용한 방법입니다


물론 아삭아삭하게 생으로 섭취하는 것도 간편하면서도 유용한 방법으로 유명합니다



< 콜라비 깍두기 >


- 재료 -


주재료는 콜라비 1개, 고추가루 1스푼, 쪽파 2개, 다진마늘 반스푼에 속하게 됩니다


부재료로 까나리액젓 1스푼, 통깨, 설탕 또는 올리고당 조금만 준비하도록 합니다


콜라비는 껍질을 벗기도록 하며 필러를 이용하면 쉽게 벗겨집니다



- 버무리기 -


콜라비를 깍둑썰기하여 볼에 담은 후 양념 재료를 모두 넣어줍니다


콜라비 자체가 간간하기 때문에 간은 살짝만 해도 좋은 편이기도 합니다


양념을 모두 넣은 후에 버물 버물...버무려 주기만 해도 됩니다


이렇게 만들고 보니 너무 간단하여 살짝 민망할 정도이기도 합니다



- 주의사항 -


다시 한번 강조하지만 콜라비 자체가 간간해서 대충 양념해서 버무려도 좋은 맛이 나옵니다


식감도 좋고 달달하기 때문에 아이들도 잘 먹는 것이 특징에 해당합니다


처음에는 무인줄 알고 먹었다가 콜라비라고 하니 신기한지 더 잘 먹는 것이 보입니다



< 콜라비 효능 >


- 피부 -


콜라비에는 비타민 C가 풍부하며 무려 양상추의 10배나 달하는 것이 특징에 해당합니다


비타민 C는 피부 세포의 노화를 막기 때문에 피부 미용에 도움이 됩니다


또한 당뇨 예방과 눈 건강에도 좋은 효과를 보이는 것이 장점으로 꼽을 수 있습니다



- 속쓰림 -


콜라비는 알칼리성이기 때문에 위산을 중성화시켜주는 것이 특징에 해당합니다


때문에 콜라비는 위산과다로 발생하는 속쓰림 증상을 완화시켜주는 편입니다


다른 야채, 과일을 함께 갈아서 즙으로 마시면 위산과다 방지에도 효과를 발휘하게 됩니다



- 다이어트 -


다이어트를 할 때 섬유질이 풍부한 채소를 섭취하면 도움을 받을 수 있습니다


콜라비는 섬유질이 풍부하기 때문에 소화를 돕는 효과가 뛰어난 편에 해당합니다


비만은 우리 몸속에 체지방이 쌓이면서 발생하는 현상으로 볼 수 있습니다


콜라비를 먹게 되면 지방 분해를 돕기 때문에 다이어트에 효과가 뛰어납니다



- 임신 -


임산부들에게는 엽산 수치가 중요하며 콜라비는 엽산이 풍부한 것이 특징에 해당합니다


콜라비 1개에는 하루 권장량의 엽산이 모두 함유된 것이 눈에 띕니다


자연에서 얻을 수 있는 천연 재료이므로 임산부도 안심하고 섭취하는 것이 가능해집니다

지금까지 콜라비 먹는법에 대해서 자세하게 알아본 시간이었습니다


몸에도 좋고 맛도 좋은 콜라비 통해서 아름답게 거듭나셨으면 합니다 :)


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