2017. 10. 26. 10:30

[필수] 아로니아 분말 복용법!


< 아로니아 >


아로니아는 초크베리로도 불리우며 식용 또는 약용으로 사용되는 열매입니다


식용 색소의 원료로 쓰이는 것은 물론이고 관상용으로도 재배될 정도로 용도가 다양합니다


특히 '킹스베리'라는 별명도 가지고 있을 정도로 효능이 뛰어난 것으로 유명합니다


오늘은 아로니아 분말 복용법과 함께 아로니아 먹는방법에 대해서 알아보려고 합니다



< 아로니아 분말 복용법 >


- 아로니아 프로틴 빵 -


먼저 고구마를 삶아 준 이후에 잘 삶아진 고구마를 으깨서 준비할 필요가 있습니다


그리고 아로니아분말, 프로틴파우더를 골고루 섞어 체에 내려서 걸러주도록 합니다


프로틴분말:아로니아분말은 4:1의 비율로 섞는 것이 맛과 향 모두에 좋은 편입니다


아로니아분말, 프로틴분말에 우유를 넣어서 잘 섞어서 구울 준비를 합니다



- 전자렌지 -


아로니아 반죽에 으깬고구마, 달걀노른자, 머랭을 넣어서 잘 혼합합니다


아로니아반죽에 불려놓은 아로니아 생과, 다진 아몬드를 넣어주도록 합니다


완성된 반죽은 전자레인지에 약 2분 단위로 돌리며 빵의 상태를 중간중간 확인합니다


이렇게 2분 단위로 총 8분~10정도 돌리게 되면 아로니아 프로틴 빵이 완성됩니다


맛이 좋은 것은 물론이고 다이어트에도 좋기 때문에 다양하게 활용할 수 있습니다



< 아로니아 먹는방법 >


- 생과일 -


아로니아는 크기가 작은 편이며 단단한 몸집과 약간 떫은 맛이 강하게 느껴집니다


당도가 최고 17브릭스나 되지만 떫은 맛으로 단맛이 잘 느껴지지 않는 것도 특징입니다


떫은 맛에 어느 정도 익숙할 경우 생과일 그대로 섭취하면 효능을 온전히 볼 수 있습니다


아로니아를 흐르는 물에 잘 씻고 꼭지를 제거한 후 과육 그대로 섭취하도록 합니다



- 아로니아주스 -


아로니아를 제철 과일들과 함께 갈아서 주스로 만들면 편하게 마실 수 있습니다


당 성분이 없는 요구르트나 우유와 함께 마시면 방법도 간편하고 영양소 흡수에도 좋습니다



- 아로니아잼 -


아로니아를 잘 갈아서 설탕과 1:1 비율로 잘 섞은 후에 잼 만들 준비를 합니다


이렇게 잘 혼합된 아로니아와 설탕을 냄비를 활용해서 졸여주기만 하면 됩니다


잘 졸여진 아로니아잼은 냉장 보관하며 가능하면 한달 안에 섭취를 끝내야 합니다



- 아로니아효소 -


아로니아에 설탕과 천일염을 넣고 밀봉해서 발효할 준비를 해주면 됩니다


그리고 햇빛이 없는 음지에서 발효 과정을 거치면 효소가 만들어집니다


설탕이 녹지 않고 남아있을 경우 설탕이 녹아 없어질 때까지 기다리는 것이 포인트입니다


약 3개월 정도 지난 후에 위로 올라온 건더기는 건져내는 과정을 거칩니다


이후 반년 정도 숙성을 시키게 되면 아로니아효소가 만들어지며 유용하게 활용 가능합니다



< 아로니아 효능 >


- 당뇨병 -


외국 연구기관이 연구를 통해서 아로니아의 당뇨병 개선 효과를 입증했습니다


각 기관들의 연구 결과를 보면 아로니아가 혈당수치를 조절하는 것이 확인됩니다


또한 당뇨병과 함께 찾아오는 합병증을 개선하는 효과도 기대할 수 있습비다



- 심혈관 -


지방이 많은 음식을 자주 섭취할 경우 혈관 내에 노폐물이 쌓이며 문제가 되기도 합니다


아로니아를 먹게 되면 콜레스테롤과 같은 노폐물 제거 효과를 기대할 수 있습니다


때문에 아로니아는 심혈관 질환 예방 효과도 기대하는 것이 가능합니다



- 노화 -


체내에서는 꾸준하게 활성산소가 생성되고 활성산소는 노화의 가장 큰 원인으로 꼽힙니다


아로니아는 항산화 효과가 뛰어나기 때문에 활성산소를 제거해 줍니다


특히 항산화 성분이 그 어떤 음식보다 풍부한 것으로 유명한 편입니다


동시에 안토시아닌 성분은 포도의 80배, 블루베리의 4배의 함유량을 자랑하는 열매입니다



- 상처 -


아로니아의 안토시아닌은 염증의 완화 및 치료에 효과를 볼 수 있는 열매입니다


살균, 소염 작용이 아스피린보다도 더욱 강력한 것이 밝혀진 것도 눈에 띕니다


인체에 유해한 바이러스와 박테리아로부터 신체를 보호하는 열매에 속합니다


면역체계를 강화시켜주므로 감기와 같은 질병 예방에 있어서도 효능을 발휘합니다



- 항암 -


아로니아는 폴리페놀 성분이라는 항산화 물질이 풍부하게 함유되어 있는 과일입니다


특히 폴리페놀 양이 풍부한 블루베리의 5배, 포도의 11배나 함유된 것도 특징적입니다


또한 폴리페놀은 세포가 암으로 변이되는 것을 억제하는 효능이 있습니다


아로니아의 효능 중에서도 강력한 항암효과가 가장 눈에 띄는 부분입니다



- 눈 -


아로니아에 함유된 안토시아닌 성분은 망막에 유효한 작용을 하는 성분입니다


그로 인해서 눈의 피로를 풀어주면서 시력을 개선하는 효과가 뛰어납니다



< 아로니아 부작용 >


익지 않은 감을 먹었을 때 떫은 맛이 느껴지며 이러한 맛이 부담되는 분들도 있습니다


탄닌 성분이 그 원인이며 아로니아에도 탄닌 성분이 함유되어 있으므로 주의해야 합니다


이러한 탄닌 성분을 과다 섭취할 경우 변비가 유발되며 문제가 되기도 합니다


또한 아로니아를 먹게 되면 체내에서 철분 흡수가 원활하게 이루어지지 않습니다


때문에 빈혈이나 임신으로 인해서 철분제를 복용하는 분들은 주의해야 합니다

지금까지 아로니아 분말 복용법과 함께 아로니아 먹는방법에 대해서 자세하게 정리했습니다


베리류 중에서도 왕으로 군림할 정도로 영양소가 풍부한 고마운 열매입니다 :)

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